Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un monde ordinaire
3 mai 2007

recettes pâte brisée

Pâte brisée

Il y a deux techniques, pour les derniers moments pressés, puis plus traditionnel.

Pressé :

4 dose de farine (1dose = un verre de cuisine)

1 dose d’huile

1 dose d’eau

une pincée de sel

brasser tout ça avec une fourchette, et la pâte se fait très vite sous vos yeux.

Traditionnel :

125g de beurre

250g de farine

une pincée de sel

½ verre d’eau

le beurre doit être sorti au préalable afin qu’il soit malléable.

Le couper en dé, puis le malaxer avec la farine et l’eau.

Ne pas oublier la pincée de sel.

Publicité
Publicité
Commentaires
un monde ordinaire
  • dans ce blog on parle de tout, d'écologie, de politique, d'humour, de cuisine, de bricolage...c'est un lieu d'échange et d'expression, partager son savoir, c'est instruire un peu plus le monde entier POUR TOUS ET PAR TOUS
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité