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un monde ordinaire
7 avril 2007

tarte aux épinards et parmezan

Tarte aux épinards et au parmesan
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
500 g d'épinards en branche
75 g de cerneaux de noix
1 morceau de parmesan
20 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
1 c. à soupe d'huile
25 g de beurre
sel, poivre


Préparation :

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).

  2. Lavez et épluchez les épinards.

  3. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.

  4. Salez et poivrez.

  5. Dans un saladier, fouettez la crème fraîche et les oeufs, salez et poivrez.

  6. Ajoutez les épinards et les cerneaux de noix. Mélangez bien.
  7. Garnissez un moule à tarte beurré de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation à l'intérieur.

  8. Enfournez et faites cuire 20 min.

  9. Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.

  10. Sortez la tarte du four, parsemez-la de copeaux de parmesan et réenfournez 5 min.

  11. Servez la tarte dès la sortie du four avec une salade verte. 


    Le bon accord :

    Un minervois (Rouge, Lanquedoc-Roussillon) 

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