tarte aux épinards et parmezan
Tarte aux épinards et au parmesan
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
500 g d'épinards en branche
75 g de cerneaux de noix
1 morceau de parmesan
20 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
1 c. à soupe d'huile
25 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Lavez et épluchez les épinards.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, fouettez la crème fraîche et les oeufs, salez et poivrez.
- Ajoutez les épinards et les cerneaux de noix. Mélangez bien.
Garnissez un moule à tarte beurré de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation à l'intérieur.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
Sortez la tarte du four, parsemez-la de copeaux de parmesan et réenfournez 5 min.
Servez la tarte dès la sortie du four avec une salade verte.
Le bon accord :Un minervois (Rouge, Lanquedoc-Roussillon)